Умирает лето

Умирает лето за порогом
Затяжным, не ласковым дождем
Скоро снег застелет понемногу
О тебе воспоминанья об одном.

Не вдохнуть мне больше легкий запах
Не коснуться твоих нежных рук
Золотыми листьями оплакан,
Наш замкнулся длинный полукруг.

Вспоминается один короткий вечер
Мягкий свет в прозрачной полутьме
Твоя милая, невинная беспечность,
Кажется, все было лишь во сне...

Темных глаз блеск бесконечно зыбкий
Смуглость кожи и бровей изгиб
Тень твоей рассеянной улыбки
И твой смех... Теперь в мечтах моих

И пускай мне шепчет снег и вечер
Что ты только стих или мечта
Снится мне твоя походка, плечи
Внеземная чья-то красота...

Умирает лето за порогом
Затяжным, не ласковым дождем
Скоро снег застелет понемногу
О тебе воспоминанья об одном...


Рецензии