Когда преследует Оно

Чайник газом покоптишь,
Сядешь съежившись за стол.
Плесень черствости вкусишь,
А во рту шевелится Оно.

Выйдешь за бутылкой пыльной,
Рукавом обхватишь мерзлое перо.
Тяжко дышишь на бумагу дымом,
Достаешь малиновый сироп.

Как же скучно! Снег без срока.
Знаю, знаю - "не слагай перо!"
Зыбко манит снежная дорога,
А в сугробах хрустнуло Оно.

Лишь дорога - храм мой,
И алтарь мой - снежный перегной.
Красно-винного ни грамму,
В погребе темно.

Ты меня впустила в чрево дома,
Собрала в уюте пару нежных нот.
Красное в трубе поет без толку,
И как прежде шикает Оно.

Как жестокий мрамор - поцелуи,
Я - как ваза тщетного фарфора!
Если кратко, я с трудом тебя люблю и...
И не увижу скоро.


Рецензии