Ночка тёмная, ночь осенняя
Звёзды россыпью в вышине.
Хорошо, что ты не последняя,
В бренной жизни досталась мне.
День прошёл, все печали радости
Отпечатком в сознанье легли,
А душа, с ощущением младости,
Где-то там, в этой звёздной дали.
Может, мечется там неприкаянно
Средь других, мечтающих, душ
Забираясь при этом отчаянно
Моей памяти самую глушь.
Что-то ищет там, в мыслях копается,
Не просясь ни к кому на постой.
В этой бездне событий старается
К дверце ключик найти золотой.
И пока ей свободной летается
В яркозвёздной ночной тишине,
Жизнь романтика продолжается,
Даже в самом глубоком сне.
Значит, время любить не кончилось,
Не иссяк, знать, страстей родник.
Пусть зовут все по имени отчеству,
Всё же к возрасту не привык.
Свидетельство о публикации №109100907785