Про Чинепче и Шушиню

В городишечке Дарапно
Жили люди: все понятно,
Все хозяйство разводили,
Все в деревне мирно жили.
В том селе жила Чинепче
И хозяйство вела легче,
Чем ее любой товарищ,
В их числе Шушиня Арич.
Тот Шушиня был любимым,
Самым лучшим, самым милым,
Но Чинепче все молчала,
И любовь не выдавала.
Но однажды в их деревню
Прискакали орды Непне
И схватили всех героев,
И умчались орды в горы.
Бедный наш герой Шушиня!
И его с собой стащили,
Но Чинепче, вся рыдая,
В горы к ордам поскакала,
Много дней она искала,
Все леса прям обыскала
И однажды ночью темной
Натолкнулася на орды.
Но ее не замечали,
Непны пьяные лежали,
И Шишиню отыскала,
Новость главную узнала:
Что на утро в желтом поле,
Стрелы пустят в их героев.
Попросил скорей Чинепче
Уходить, забыть о встрече,
И Чинепче зарыдала,
Но послушавшись, сказала:
«Я тебя совсем не брошу,
Я спасу тебя, хороший».
Утром ранним на рассвете
В поле всех послали Непны,
В ряд героев рассовали,
Стрелы в луки повонзали.
По приказу командира
Стрелы в сердце всем пустили
И умчались орды Непны
Дальше в горы до рассвета.
Наша бедная сестричка
Полетела в поле птичкой,
Посмотрела, как вонзили
Стрелу острую в Шушиню.
Он схватил себя за горло
И упал наземь холодный.
Подползла к нему Чинепче,
Обняла его покрепче,
Пролила ему на губы
Слезы, точно изумруды.
И улыбка потеплела,
Щечки сердцем обогрело,
Глазки счастьем засветились,
И Чинепче встать решилась.
Подняла она Шушиню
И любовь свою открыла,
Руки крепко ему сжала,
Грудь ему забинтовала.
И поехали обратно
В свою милую Дарапно,
Свадьбу пышную сыграли
И детишек нарожали.


Рецензии
Очень поучительная сказка!

Иван Величко   02.11.2009 18:41     Заявить о нарушении