Владимиру Топорову

    Август.
      
       Как светло вдалеке от желаний,
       от стремлений, исканий пути
       в довершение долгих скитаний
       раздвоить ток холодной реки.
       Как торжественно, буднично, чудно,
       забывая людские слова,
       окунуться спиной в изумрудно
       и расслышать что шепчет трава.
       Под стенанья смолистые сосен
       вдруг признать: Август - радостный миг,
       видя как рассыпается осень
       в запоздалых цветках земляник.
       Как все в мире отмеряно мудро!
       Что весны не растратило сок,
       не заснет до зимы беспробудно,
       не уйдет в нанесенный песок.
      
              1994


Рецензии