Свой край любя, как верная жена...
* * *
Свой край любя,
как верная жена -
Доверчиво и капельку ревниво,
Хочу сказать, Карелия моя,
Что ты всегда
по-девичьи красива!
Не хвастаясь скажу,
что лучше всех
Твои берёзы...
Я других не знаю...
Где так ещё
свежа прохлада рек?
А благодать?
Она подобна раю!
Вот только нужно,
чтобы человек
Случайно не нарушил красоты, -
Не сбил узор
тончайшей паутинки,
Не растоптал бы
хрупкий стан снежинки.
Тогда, Карелия,
была бы вечной ты!
Шум сосен вековых
поёт о том,
Что как бы ни была
щедра природа,
Нам надо помнить -
в соснах чей-то дом,
В нём продолженье
беличьего рода.
Узреть большое можно
лишь тогда,
Когда о малом помнишь ты,
тревожась.
Природа станет
другом навсегда,
Вот только дать ей быть,
живя и множась...
Озёр зеркальных
вечна глубина.
В ней тоже
чья-то жизнь,
Как мимолётный
всплеск,
Как быстропроходящая
волна.
Вот если б человек
поднял со дна
Топляк и хлам,
что захоронен здесь,
Ожило б озеро -
чешуек рыбьих блеск
Приятно б радовал -
улов здесь точно есть!
Бескрайность тропок
и лесных дорог
Вписались в красоту
живой природы.
Всё это - нам!
Чтоб каждый из нас мог,
Брать то, что нужно -
и не раз, а годы!
...Брусничкой кислой
жажду утоля,
Срезая гриб под ёлкой,
толстоногий,
Я каждый раз, Карелия, тебя
Благодарю за твой порядок
строгий.
Идут года...
Но их продуман бег.
И радует природа неустанно,
Вот только,
если б умный человек
Использовал дары её гуманно!..
Неписанным законом
дОлжно стать
Для нас, живущих
на своей планете:
Природе долг свой
нужно отдавать,
Чтоб брать её плоды,
живя на свете.
Ведь муравейник -
тоже чей-то дом,
Хранимый кем-то бережно
и свято...
Сорвав цветок,
вдруг вспомните о том,
Что для Земли это -
уже утрата...
Карелия, могущественна ты
Своею первозданной красотой!
Мы - твои дети,
что не так - прости,
Мы любим тебя
всей своей душой!
Богатство,
что даёшь ты нам сполна,
Не исчерпать, если беречь,
до дна!...
Прими поклон, родная,
низкий, до Земли...
Пусть в твоём небе -
мирном,добром, чистом -
Всегда курлычут
нежно журавли
О Родине
и солнышке лучистом.
Свидетельство о публикации №109100907596
...В КАЖДОМ КРАЮ ОСТАВЛЯЕМ МЫ СЕРДЦА ЧАСТИЦУ!... ВЫ, КАК И Я, ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ПЕСНЮ.
Свой край любя,
как верная жена -
Доверчиво и капельку ревниво,
Хочу сказать, Карелия моя,
Что ты всегда
по-девичьи красива!
КАК ВЫ- КРАСИВА!... И КИСА СОГЛАСЕН, ПРАВДА, КИСА?! ... УЖЕ НЕ ВОРЧИТ МОЙ ДРУГ КИСА, ПОСВЕТЛЕЛ! С ВАМИ! САША ПЯТИГОРСКИЙ
Александр Суршков 17.12.2009 21:08 Заявить о нарушении