Летнее. Буриме 3. Рыжий. 19. 07. 09

Ты сидишь на крыше.
Ты рыжий.
Я к тебе пододвигаюсь поближе,
Ты мне руку приветливо лижешь,
Я чуть-чуть опускаюсь пониже,
Чтоб послушать, как тихо ты дышишь.

Я смотрю на закат сквозь ресницы –
Он не будет сегодня мне сниться,
Потому что под запах корицы
Так спокойно и сладостно спится.
Развевает мне волосы ветер –
Вечер чуден, и дивен, и светел.
По площадке бегают дети.
Нет сомнений в моем ответе.

Вчера ждать ему не было сил,
Он меня напрямую спросил,
И ему я сказала: «Остынь,
Ты же только разрушишь мосты…»

Шоколадом пахнет бисквит,
Стол из клёна клеенкой накрыт.
Смотришь ты, шерстью рыжей покрыт,
Я тебе улыбаюсь навзрыд.

Никогда ты не будешь перечить,
Ты всегда замурлычешь при встрече.
На бессвязные мои речи
Лапой рыжей погасишь ты свечи.

На кровать заберешься ты важно,
Скажешь мне: «Ошибается каждый,
Но сказали древние мудро –
Темной ночи умнее утро».

Твоей шерсти мохнатость тепла,
Знаю точно – расправлю крыла,
Скую радость из слез серебра.


Рецензии
Сонь, оно великолепно! В особенный восторг меня вводит первая... ммм... строфа!
Такое светлое, такое многоплановое - очень-очень!

Мариэль Новикова   10.10.2009 13:53     Заявить о нарушении