Мечты

Отпускаю пустые мечты,
Ведь они, как  всегда бесполезны,
А в душе увядают цветы,
Был наверно я в шаге от бездны.

Безучастно смотрел я на мир,
Стали дни друг на друга похожи,
Ну, а где-то веселье и пир,
И стремился я к радостям тоже.

Только видно, познать не дано,
Величайшее чувство блаженства,
И из жизни я вынес одно:
В мире нет ведь пока совершенства!

Коль пока ещё ты молодой,
То наверно с деньгами проблема,
Коль богат, то наверно седой,
И здоровье там главная тема.

Ну, а если кто молод, богат,
В нём обычно играют пороки,
И в душе он уж дегенерат,
Но сейчас не о том эти строки.

Я пишу о великой мечте,
Что по жизни вела бедолагу,
Чтоб стремился всегда к высоте,
Придавала поэту отвагу…

Я сейчас отпускаю мечту,
Пусть других манят отблески славы,
Так как понял: то путь в пустоту,
Жизнь откроет мне новые главы…

                14.10.2003г.


Рецензии