Весна

Весна. И серая усталость
Окутывает землю.
Как всегда. А лишь самую малость
Осталось дотянуть до лета.
Весна. Да, жизнь идет по кругу.
Так пластинку терзает
Граммофонная игла. Взять бы в руку
Скальпель и прервать скольжение.
Весна. Опять куда-то бег вперед
Чтоб отдохнуть до осени,
А так? Наверное, снова позовет
И одурманит музыка.
Весна. И скоро полетит
Жизнь в безумном, монотонном ритме;
В таком, чтобы не думать.
Чтоб забыть?
Весна, скажи мне, что же
Будет дальше? Сама Вселенная, она
Вращение цепей. Все тот же
Ответ. Что же ты делаешь, весна?


Рецензии
Весна - вес сна
На вес золота.

И меня одурманила музыка твоих слов, хотя до весны еще очень далеко.

Татьяна Сергушенкова   08.10.2012 22:50     Заявить о нарушении