Недовольство

Ощущаю недовольство,
И рассержен на судьбу,
Надоело мне притворство
Будто я веду борьбу

За своё существованье –
Это просто полный бред!
Не найду пока призванье…
Боже! Дай скорей ответ:

Почему ж сижу без дела?!
Чем помочь себе, родным?!
Я стараюсь неумело,
И финансы, словно дым

Испаряются мгновенно,
Утекают, как вода.
Так случалось неизменно:
Я без денег, как всегда!

Потому вскипает ярость
На себя, на странный рок.
Может это чья-то шалость?!
Если да, то в чём урок?

Ну, за что? Не ясно право!
В чём виновен наконец?!
Мысли мчатся, словно лава:
Видно я большой глупец!

А таких не судят строго,
Вот и спрашиваю я:
Если вдруг покину Бога,
Сможет Он простить меня?

«Он простит, но есть законы:
Кара ждёт тебя за грех!
Не спасут уже иконы,
Ведь закон един для всех!

И не будет исключений,
Каждый выбор делал сам:
Иль кайф от развлечений,
Иль дорога к небесам!»

                31.01.2005г.


Рецензии