Ненавижу неизвестность

Ненавижу неизвестность,
Сложно жить без новостей,
От судьбины жду я честность,
И каких-нибудь вестей.

Лучше было бы прекрасных,
Ведь плохих и так полно,
Не любя вестей ужасных,
К ним готовлюсь всё равно.

Повидал, поверьте, много,
Я на жизненном пути,
Непростой была дорога,
Накопилась боль в груди.

И сейчас опять проблемы,
Жизнь моя, увы, не мёд,
От натуги вздулись вены,
Но иду я всё ж вперёд.

Не найду пока решений,
Ведь без знаний я слепец.
Весть придёт, начну «движенья»,
Всё исправлю наконец.

В век высоких технологий,
Информация важна,
У меня багаж убогий,
Мне инструкция нужна.

Много знаний – это сила,
С ними горе не беда…
Словно яркое светило,
Озарит нам путь всегда!

                21.02.2004.


Рецензии