Лжеодиночество!

День был. Прошел. Завтра снова
                такой же.
Выловить из хаоса  дня полслова-
                не больше-
Хотя бы.
  Сентябрь.
     Листья.Листочки.
         Веточки.Воды проточные
Только и знают,что течь куда следует.
Мне бы так.
                Бегают
Капли по заспанным стеклам.
Кажется, будто бы только
Один я по уличному полотну
Как призрак какой-то плыву.
Но...так и есть.Никого.Тишина.
Зачем кто-то выпил все небо до дна?
Голубого в нем нет, словно вовсе и не было.
Падает вниз днище серое, бледное.

Выплакать ли в темноту себя до иссушения
Или на бумагу боль выплеснуть всю?
От подъема духовного до духовного падения
Не успею сказать слово-тайну "люблю"...

Лучше просто молчать.
                Зубами вгрызться
Прямо сейчас-вот,хоть...в асфальт...
А на асфальте листья.
Пестрят,чУдно змЕятся,
Танцуют,кружатся,стелются.
Ветер меж сучьев струится,
Чернеет на проводе птица.
Смешно даже.
Правда вот...плакать тоже хочется...
Чувствопродажность!
Лжеодиночество!


Рецензии