начальству ода

Хотел я написать начальству оду,
Но вот не поднимается рука,
Подумают, старался им в угоду,
И станут презирать меня слегка.

Вообще-то мне плевать на их презренье,
Пусть в чём-то они очень уж лихи,
Но им-то не даётся то уменье,
Писать обыкновенные стихи.

Хоть денег не приносят эти строки,
Зато освобождается душа,
Во всех стихах видны мои пороки,
Но главный: то, что денег ни гроша!

Пытался заработать я рекламой,
Вот написал, прочёл, ну, полный бред!
Она всегда должна быть «самой-самой!»
Но видимо у Музы был «обед».

Реклама: это может быть доходно,
Но только не даётся мне ни как,
Могу я написать про что угодно…
Хочу подзаработать, только как?

Наверно Бог финансов и богатства,
Решил, что недостоин я его,
И не берёт меня он в это братство,
А значит, я не стою ничего.

Возможно, деньги будут, но не скоро,
Наверно постарею я тогда,
Но тратить стану их без разговора,
Да просто я транжирой был всегда!
               
                Март. 2003г.


Рецензии