Начальство
Начальство вечно недовольно,
Такое было не впервой,
И вот мы слушаем невольно,
Сегодня этот нудный вой.
Ну, нет бы, сделать нам приятно:
И помолчать, хотя б чуток,
Но нет, звучит ведь так невнятно,
Ненужных слов сплошной поток.
И надоело это сильно,
Но всё ж всегда начальник прав,
И вот молчим мы все бессильно,
Пусть даже будет он не прав.
Мы будем точно дураками,
Когда начнём с начальством спор,
Ведь с боссом станем мы врагами,
И выйдет резким разговор.
Коль не ведёшь себя примерно,
Как будто в армии солдат,
На увольнение, наверно,
Ты будешь первый кандидат.
Но коль тебе уж безразлично,
Что станет там с твоей судьбой,
То можешь высказаться лично,
Вступив с начальством в первый бой.
А чтобы не было такого,
Займитесь сами «делом» вы,
Коль не удастся, шефы снова,
Как прежде будут все правы.
12.09.2003г.
Свидетельство о публикации №109100907349