Мокрый бродяга
По стене убегая в потёмки?!
Не грусти... скоро будешь ты, как полотно -
Ослепительно белым и тонким.
Я окно распахну, заходи, поворчи
И от пыли избавь подоконник...
Мы одни, в этой тёмной, холодной ночи,
Видим мрак мировой преисподней.
Я настроюсь на твой ностальгический лад,
Может песню завою от скуки,
Заору будто вновь испечённый кастрат...
Завизжат перепугано суки...
И разгонит хандру налетевший кураж,
Я смахну с подоконника лужи...
...................................
Что ж, бродяга,
прости эту новую блажь...
Уходи!
Ты мне больше не нужен!
1996
Свидетельство о публикации №109100900733
Иванов Александр Евгеньевич 14.05.2012 18:57 Заявить о нарушении
Саша Вербный 14.05.2012 19:09 Заявить о нарушении