Взаимообученья метод
Единый государственный экзамен тоже,
В газетах тесты и протесты публикуют.
На шею, голову морока молодёжи.
Вот Грибоедов Александр Сергеич как-то
Писал о методе взаимных обучений!
К примеру, в школе целый класс, полста гнусавых,
И в той же школе целый класс, полста слюнявых.
И полста пар образовать из них возможно,
Чтоб в каждой паре был слюнявый и гнусавый.
Дадим задание теперь мы каждой паре:
Один другому покажи, что сам умеешь!
Два класса в школе станет вдруг и тех, и этих,
И каждый будет в классах двух и тем, и этим!
Сто звёзд обучится, «все вдруг», вполне взаимно!
Оскал получится у них по-голливудски!
Сто звёзд всем дикторам ТиВи резерв составят!
Сто звёзд рекламой на ТиВи себя прославят!
Взаимообученья звёзд прославят метод!
А, может, утвердят и ГОСТ про метод этот!
Свидетельство о публикации №109100907286