Спор о филине

Рецензия на паронормальные афоризмы
А вот мне как раз про филина не понравилось Почему вдруг он дурак?
Умная птица, между прочим (я биолог, знаю). Получился стих ради рифмы.

Владимир Головин   09.11.2008 12:05   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Хоть я быть может не биолог,
но Вам отвечу как уфолог:
Торчит лет триста без извилин,
паронормальный этот Филин.

Андрей Гиперборей   19.11.2008 04:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

Нам бы его УМЕНИЕ и ЛОВКОСТЬ в полной темноте мышей таскать. ))))

Владимир Головин   19.11.2008 17:30   Заявить о нарушении правил / Удалить


Андрей Гиперборей   19.11.2008 19:40   Заявить о нарушении правил / Удалить
А теперь несколько наблюдений из жизни совы. Поскольку у сов очень большие глаза, то раньше думали, что они способны видеть в полной темноте, и поэтому считали, что ночью сова охотится лишь при помощи зрения. Однако опыты показали, что, оказывается, в абсолютной темноте она, так же как и мы, ничего не видит.

Одно время существовала такая гипотеза. Глаз совы – это особый прибор, воспринимающий тепловые лучи. Благодаря ему она якобы и "видит" выделяющееся на фоне холодной земли теплое тельце мыши. Это предположение после специальных опытов также не подтвердилось. Более того, оказалось, что сова не только не видит теплого, то есть инфракрасного, излучения, но не воспринимает даже красного света.
Так, например, пойманная и посаженная в темную комнату сова не видит мышь не только в темноте, но и при освещении мыши красным светом. Но стоит мыши пискнуть или пошевелиться, как она тут же на нее бросается.

Умение ловить корма,
ещё не свойство ума...

Андрей Гиперборей   09.10.2009 21:17   


Рецензии
Перед нами на мой взгляд типичная ошибка восприятия филина буквально, вот филин символ мудрости значит он умный, а такой сякой Гиперборей утверждает что филин дурак...Можно сказать что филин это докса...общепринятая норма...но я ведь имел в виду не реального филина, а паронормальную сову, и конечно же всё в переносном смысле, сойства филина его внешние признаки переносятся на дурня...меня эта ситуация стала действовать на нервы, и я просто интереса ради решил проверить а насколько умён это флин в реальности....Оказалось что в мистике что в реальности...откровенно говоря летающий бармолей...

Андрей Гиперборей   11.10.2009 19:16     Заявить о нарушении
Вообще удивительно как за счёт интуиции не зная биологии возможно предвидеть и угадывать то чего не ведают сами биологи...да жизнь штука интересная.

Андрей Гиперборей   13.10.2009 20:20   Заявить о нарушении