Однажды у меня сломался телескоп
В большом круглом глазу была темнота.
Сначала я решил, что забыл открыть окно, которое я никогда не мою. Однако оно было открыто, и даже прохладный уличный воздух бродил по комнате и играл листами лунного календаря. Я вернулся к телескопу.
На этот раз вместо темноты или хотя бы одной большой луны я увидел две маленьких и еще две половинки. Я оставил черную трубу и посмотрел на небо своими глазами.
На небе красовались две луны и еще две половинки. И прежде, чем я задумался об этом происшествии, одна из половинок сказала:
- Эй! Луне ведь тоже иногда хочется подурачиться!
- Но так же нельзя! – возмутился я. – Завтра в газетах появится сенсация, люди оставят все свои дела и начнут изучать эту аномалию и придумывать всякие глупые выводы. Все сойдут с ума, на планете начнется неизвестно что!
- О. А раньше что там происходило? И с каких это пор тебя интересует что-то кроме твоего телескопа и этого сборника анекдотов – лунного календаря? Ты скучный, а я хочу дурачиться! – сказала половинка и распалась на две четвертинки.
- Ну что ж, - сказал я, - главное – с моим телескопом все в порядке. И пошел спать.
Свидетельство о публикации №109100907223