К дню бухгалтера

               


               


Захожу я как -то в бухгалтерию
Вижу за барьером там двух дам,
Щёлкают на счётах быстро пальчиками,
Думают, что денежку подам.

Мне пришлось   не без труда  втолковывать,
Что зашёл я к ним на огонёк,
Намекнуть, что без аванса по миру
Путь мой будет длинен  и  далёк.

Что без них погибну в этом мире я,
Без  веселья  их   и красоты,
Чтоб не дали наши дамы страннику,
Помереть от грусти и тоски.

И когда сижу на месте я,
Часто слышу я за стенкой вздох,
Быстрый шёпот, жаркие  стенания,
Что отчёт опять не тот и плох.

И пускай на улице не солнышко,
И  пускай они не наши  мамы,
Чувствуем себя без них сиротами,
Как велосипед без рамы.

    01.10.2009г.


Рецензии
Бухгалтерия есть цитадель финансов.
1С-ка - их главный инструмент.
и не будет ни зарплаты, ни авансов,
Коль про НДС не будет сделан документ!!!

Светлана Кокурова   09.10.2009 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Свет...С теплом.

Михаил Пчёлка   09.10.2009 23:32   Заявить о нарушении