Над землею, звезды свои свесив...
Опустилась с неба кошка-ночь,
За окном повис бродяга-месяц,
Прогоняя день минувший прочь.
Раскачал качели южный ветер,
Звездный полог бережно сплетя,
И кружит на них бродяга-месяц,
Словно непослушное дитя.
Но его погладит лапкой нежно,
Словно кошка черная, точь-в-точь,
И заснет под утро безмятежно,
Наигравшись с ним, растрепа-ночь.
октябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №109100900702
мне понравилось))))))))
Ксения Герчик 13.10.2009 06:58 Заявить о нарушении