Владыка Кирилл Вы Правы Честно Надо Зарабатывать

Владыка Кирилл, Вы правы!
Честно надо зарабатывать!

Да, трудный процесс перестройки...
Здравый смысл? Труд и сознание!


Мир - един! Нет! Мир - неделим! О, да!
Теорема? Да! Нужно это ещё доказать...

Планета может стать нелюдимой? Да!
Велик соблазм устрашательства? Да!

Империи лопнули? Всё решает ООН?
Первое - верно! Но, второе - спорно!


- О, кризисы, вы всемогущи!
- Так ведь весь мир напуган...

- Владыка новую экономику создал!
- Правда? Социально-направленную?

- Ты, паренёк, сам об этом прослышал?
- Да, косметика для экономики вредна!

- А основа какова должна быть в обществе?
- Сколько труда вложил  - столько получил!

- А благотворительность? Как же быть с ней?
- Очень важно защитить убогих и ветеранов!

- Какие же примеры Владыка Кирилл привёл?
- Иждивенчество прочь, работой заработай!

- Мудрые слова, кому всё-таки адресованы?
- Многолика Русь, но и сильно православие!

Господи, помоги живым удержаться на плаву!
Научи, Господи, людей честно зарабатывать!
 


Еще раз отредактировать произведение...
Оспорить анализ нельзя! Честно? Верно!



09.10.2009 



 


Рецензии