Харакири

Вспорол живот, подставил шею
Под меч я друга своего,
Поступок сделан был неверный,
Теперь отвечу за него…
Не будет пусть проклятья Роду,
И сын мой пусть не прячет глаз,
Учил его я быть свободным,
Надеюсь, выполнит наказ…
Но чувство долга пред Отчизной
И Повелителем Небес –
Всегда пусть будет больше жизни,
Лишь честь в Роду имеет вес.
Пускай, поступок мой, нелестен
Врагам народа моего,
Но Господину был я честен,
Теперь, наказан быть готов.
Пускай соперник мой учтиво,
Нахально смотрит, как умру,
А я сумел для Господина
Сыграть в последнюю игру…

      * * * * *

Не  совместим  проступок  мой  с  делами  чести  самурая,
Но  Сегуну  позволил  он  собрать  все  силы  для  удара...


Рецензии