Я глуп, а ты нет

Не понимаешь? Ты думаешь, потому что ты глуп, а я умён? Нет, ****ь! Я глупый, а ты умный. Я думаю просто и говорю просто, а ты нет. Ты этого не можешь понять. Простота – самое идеальное, что придумал бог. И это «идеальное» без ума гениально.
Сколько всего придумано, сколько истории в нашей крови, сколько языков, которыми можно описать всё, что было, что есть, и, что ещё будет! Мы создали себе неудобства сами, нырнув пониманием глубже, чем должны были. И теперь, провозгласив себя богами, мы не нуждаемся уже в теле – наш мозг больше нашего мира.
Поэтому я молчу! Поэтому молчание сложно понять – оно, слишком простое…

Посмотри в глаза людей! Скажи себе, что ты там видишь. Без голоса, без эмоций, без гримас и жестов, скажи себе, что ты видишь в этих глазах? Там пропасть и страх. Любовь и радость таятся под злостью и безразличием. А ты хочешь видеть там свет? Ты хочешь смотреть людям в глаза, а не прятать свой взгляд, ожидая увидеть пустоту? Смотреть им в глаза и улыбаться? Сделать так, как давно забыли делать все мы – не бояться друг друга! Без причины обнять, смеясь, без слов, как родные! Ты сможешь это сделать? Ты думаешь, тебя не оттолкнут в испуге, думаешь, в их сердцах есть большее, чем недоверие?
Мы забыли в хаосе двадцать первого века, что все мы – человечество – самая высокоразвитая цивилизации в пространстве нашей галактики. Что всех нас связывает бесконечная история развития. Мы люди! Мы исчезали и появлялись снова. В наших венах горят миллионы лет пути, в нашей голове изумруд, готовый стать алмазом. Почему тогда мы видим только плохое – то, что нам позволяют видеть. Почему мы боимся свободы, которая давно исчезла в глазах, как необходимое. Мы всё дальше и дальше уходим от своей природы – гуманного существа. Мы тратимся на деньги, чтобы их не тратить, болеем, чтобы покупать лекарства, берём кредиты, чтобы быть зависимыми. Мы не верим в любовь, когда знаем, что без неё наши сердца никогда бы, не услышали друг друга…

Посмотри в мои глаза. Я понимаю именно такую простоту всего того, что творится сейчас. Я это вижу и чувствую – поэтому молчу. А ты не можешь увидеть. Не можешь подумать так же как я, почувствовать каждым граммом своей души этот мир – в заблуждении неправильно понятый. Это может показаться глупым. И вот поэтому я глуп, а ты нет…

Любовь нас пронесёт сквозь призрак неизбежности,
Сквозь льдины одиночеств с ней проплывём, как люди, а не какая-то ***ня…


Рецензии