Красота

Красота, «невозможная».
Но  характером, сложная.
Ты решила, что миру
Красота лишь нужна.
С детских лет восхищались все
«Ах, какая хорошая,
Ах, какую красавицу
Мама дочь родила»
И жила ты красавицей,
Всем хотела понравиться.
Повзрослев, на подружек
Смотришь ты свысока
« Я такая хорошая,
Я такая красавица,
Вся такая, такая…»
Вот осталась одна.
И понять ты не можешь,
Почему получилось так,
Что такая красивая
Никому  ненужна?
И некто не сказал тебе.
Красота, штука тонкая.
Красота лишь тогда мила,
Когда в ней есть душа.
Внешность, лишь приложение,
И она проходящая
Без души и без сердца
Оболочка одна.
А пустышка красивая,
Без души и без разума.
Никому, никогда, ненужна.


Рецензии