Мертвый мальчик

во мне кто-то погибает-умирает,
концентрируя медленно вздох выдыхая.
теплыми струями плоть охлаждая,
кто-то сейчас умирает, я знаю.

Волны улавливая эхом в анфас,
витрины обласканы слепостью глаз,
голос пружинит о воздух нелепо.
как же все это мне надоело.

мнимо скажу поминок слова
свечи зажгу, а внутри - темнота,
плачь и дожди вперемешку со льдом.
мальчик погиб изувеченный сном.

может кто-то придет и конечно забудет
мальчику стали ненавистными люди.
он не хочет их лиц и конечно прощенья.
он хочет поспать, он принял решенье.

мальчик сладко уснет, улыбнувшись не смело.
до живых ему больше нет, просто, дела.


Рецензии