Покидая родину

Хочется душе плакать,
Значит слёзы жгучие будут капать.
Сердце облачится в вуали,
Станет угасать от печали.

Родину покинул привычно,
Но спешу вернуться вторично,
Бросить все дела и уехать
И остаться дома навеки.

Только вот судьба невидимка,
Кружевную заплела паутинку.
С каждым годом крепче сжимает
И никак домой не пускает.

Остаются только мечтания,
Да до боли родные терзания,
Восстанавливают в памяти след,
Счастливо прожитых лет.

21.07.2009 г.(В.В.В.)


Рецензии