***

Татуирован я, своим мировозреньем.
Узоры пестрые проникли глубоко.
Пытаюсь смыть их строгое сплетенье,
Пытаюсь срезать мыслей полотно...
 
О да, я избранный, я посвященный,
Сын солнца и луны- рассвет, я- царь.
И ветер за моей спиной, и дух мой непокорный-
Несется бешено сквозь чащи, будто лань.
 
Я знаю грех, я вижу тьму во взоре,
И топи душ, и легкие сердца-
Я вижу мысли, чувствую в них страсти моря.
 
Мне не слепит глаза, слов сладких- позолота,
Не восхищен я глупостью людской
И мерзок сердцу облик идиота...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.