Заболела собака

  Заболела собака и не ест, и пьёт.
  Лишь глазами всё смотрит, ничего не поймёт.

  Нету сил встать на лапы, всё лежит, и лежит.
  Приподнимется только, и тот час завизжит.

  Что случилось с тобою? Одолела беда.
  Я тебе не позволю заболеть навсегда.

  Я рукою поглажу, сяду рядом с тобой.
  Ничего, всё поправим, не грусти мой родной.

  Пёс лежит молчаливо, терпит жгучую боль.
  Где болит то, мой милый, посмотреть мне позволь.

  Понимаю, что лихо, ну, что делать дружок?
  Ну давай всё посмотрим, ну ложись на бочок.

  Так, терпи буду щупать и бока и живот.
  Ты хороший, ты милый, ничего, всё пройдет.

  Дай мне лапы в ладони,ты терпи, не скули.
  Ну я знаю, что больно, так вот, так -потяни.

  Вроде нет и и причины, с виду вроде здоров.
  Вот гоняешь без меры, ты дворовых котов!

  Ты летишь и не видишь, словно ветер шальной.
  А теперь, вот страдаешь, и лежишь весь больной.

  Ну, что делать с тобою, теперь мне ответь?
  Мне так жаль тебя "Верный",я готова реветь.

  Собирайся, поедем, будет доктор смотреть.
  Всё поправим, наладим, не дадим умереть.

  ...И одна возвращалась из лечебницы я,
  Не доехала к доктору псина моя.
 
  Мне в лицо всё глядел он,боль терпел чуть скуля,
  Что могла я поделать, все усилия зря.

  Полизал он мне руки, мордой ткнулся в ладонь,
  И как будто сказал:- мне так больно не тронь.

  Потянулся вздыхая,не сводя с меня глаз.
  Я его нежно глажу, потерпи, уж сейчас.

  И застыло страданье у него на глазах,
  Так и умер бедняга у меня на руках...


 
 


Рецензии
Прочел. Понравилось. Спасибо.

Евгений Айолло   13.12.2009 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.