Крыша и крышка

«ДОМ С ЧЕРЕПИЧНОЙ КРЫШЕЙ»,
«КАСТРЮЛЯ ПЫХТИТ ПОД КРЫШКОЙ...» –
Так написал писатель
И пообедать вышел.

Тут прибежал верстальщик,
Ловко пощелкал мышкой,
И убежал,
При этом
Спутав «КРЫШУ»
с «КРЫШКОЙ»!

Чешет в затылке художник:
– Дом с черепичной КРЫШКОЙ?
Кастрюля пыхтит под КРЫШЕЙ?! – 
Очень странная книжка.

– Как?! - возмутился писатель,
От ужаса выронив книжку. –
Срочно меняйте кастрюлю...
То есть КРЫШУ на КРЫШКУ!

– Поздно, – вздохнул издатель, –
КРЫША уже в печати...

То есть не КРЫША, а КРЫШКА...
То есть, простите,
КНИЖКА!


Рецензии
эпиграмма на ''крыша и крышка''.

На крыше жил писатель с крышкой,
Водил он сам по стОлу мышкой.
И был доволен он, что книжка
Получиться. Не то кому-то крышка.

Алексей Кантемиров   02.11.2010 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.