Летучий корабль

Не вчера, не сегодня
И уж точно не завтра,
Отправляется в небо
Мой летучий корабль.
С парусами из шелка,
Вы таких не видали,
И за дальние дали,
Следом за горизонтом.

Облаками укроюсь,
Снизу ты не заметишь,
Не увидишь, не скажешь:
Вот летит мой любимый!
Но посмотри как прекрасен
Мир, в котором мы жили,
В нём небеса из пластмассы
И все кумиры из глины.

Я улечу и забуду,
Про это серое утро,
Про эти тусклые лица,
Ну как же здесь не напиться!
Ты не пойдешь за мной следом,
И я расстроюсь, наверно,
Станцую голым в сомбреро,
Любовь, как пуля навылет.

Я улечу и забуду
Про всё о чём было спето,
Про все слова и куплеты.
И лишь стихи, как молитву
Я оставляю с собой.


Рецензии
Отлично:"Станцую голым в сомбреро..."
Иронично,но с глубоким,щемящим смыслом.

Людмила Сойту   10.12.2009 15:13     Заявить о нарушении
Людмила, Вы как всегда всегда зрите в корень.
Спасибо!

Дмитрий Крупинин   16.12.2009 20:26   Заявить о нарушении