Ни слова об осени...

  * * *
Желтый холодный рассвет,
ранние сумерки,
холодный бронзовый закат...
Простужена уже второй день;
и второй день не покидает вдохновение...
Когда болеют тело и душа -
писать просто!
Запах сухой лесной гнили
подобен алкоголю в крови.
Читай дальше сам!
А я
не скажу ни слова об этой осени!
Я не скажу ни слова о той любви...

  * * *
На столике уличного ресторанчика,
засыпанном пожухлыми листьями,
валялись из-под кофе два пластмассовых стаканчика,
от ветра покачиваясь
в ритме моих мыслей...

Под лучами горячего коньяка
немного холодно,
Немного неуютно
бедному больному облаку...

Из этой боли
наблюдаю,
как гуляет
по пруду
маленький мальчик
в огромном венке из кленового золота...
Начинаю замечать
на том берегу
в опускающемся рыжем мареве
призрак тебя, прошлогоднего -
в руках с оранжевым
воздушным шариком...

  * * *
С последнего этажа,
с холодного подоконника
молча наблюдаю
за крышами и кронами.
Здесь спокойно и тихо,
никто не заметит...
Я выбрала уголок самый укромный
в целом университете!
Я таких уголков знаю много -
мы в них прятались,
когда еще были счастливы,
когда еще были радостны...
Когда между нами еще что-то было...
Я не знаю, когда, но оно
замерзло на подоконнике,
спрыгнуло вниз -
и разбилось...

Неторопливо покачиваются
верхушки шелковых орехов.
У ветра свой незабываемый ритм,
и потому
сейчас орехи
так похожи на стаканчики
с двумястами граммов
солнечного света...
Я им напиваюсь
уже шестую неделю:
с каждыми сутками
он все больше выдержан, -
я все больше пьянею...

Наверное, пора уже спускаться -
идти - шуршать ореховыми газетами,
беседовать с белками и синицами,
семечками и орехами
кормить ветер...

Деревянный подоконник
маячит мне с этажа верхнего -
Ему без нас холодно
и зло-весело...
Ледяной тополь
еще два года назад
запустил в нас бомбу
замедленного действия.

8 октября 2009 г.


Рецензии