Мотылёк


Порхает, где хочет
Всегда мотылёк:
Поверх пней и кочек
С цветка на цветок.

Он полон отваги
Спастись от осы,
И капельку влаги
Добыть у росы.

Везде он порхает
И ночью и днём.
К костру залетает,
Кружась над огнём.

Его не печалит
Что, как не смотреть,
От искры случайной
Он может сгореть.

А что так и будет
Не нужно гадать,
Но тянет на людях
Крылом помахать.

И пусть жизнь опасна,-
Так было века,
За то и  прекрасна
Судьба мотылька.


2009  г.


Рецензии