***

Просто спрячусь - уйти невозможно.
То ли сон, то ли вымысел странный...
Мир считался немыслимо сложным,
Оказался же - пошло-банальным.

Недостроенный карточный домик
Развалился. Пустяк известный.
Жизнь не ставит в дневник мне двоек:
Она ставит в другое место.

Заслоню его в горькой обиде
От оценок и рук недостойных...
Сердце спрятано. В лучшем виде
Равнодушных играю, спокойных.

Вечный поиск другого мира,
Где с деревьев цвет не облетает,
Безнадёжен. Пуста квартира.
Только пёс вдруг в тиши залает...


Рецензии