Велосипед

у меня - велосипед
Я дружу с ним с давних лет.
Был вначале трехколесный,
Я на нем катался просто.

Но сменились времена
И колес тех стало два.
Ими сложно управлять-
Надо крепко руль держать.

Аккуратно, если можно,
Оттолкнуться осторожно,
И ногой педаль нажать.
Вот разбитое колено?
Это я свернул налево.
Неудачно получилось,
Ось за угол зацепилась.

Зажило, покрылось коркой,
А когда я ехал с горки,
Так нажал на тормоза,
Что осталась полоса!

Я старался и рулил,
Все же в ямку угодил.
Вот царапина большая,
Не болит и заживает.

Мама смазала зеленкой
И не больно мне нисколько!
Завтра я пойду опять
С другом быстрым погулять.

С ним могу на миг расстаться:
Дам ребятам покататься
Знаю, что в кругу друзей
Нам обоим веселей!


Рецензии