Один против судьбы

Не уж хотите вы меня,
Рабы несбывшихся желаний,
В том убедить, что я - не я,
И что какой-то смысл тайный
Таит во всех моих движеньях,
И в действиях, и в размышленьях
Злой, страшный умысел судьбы?
Не убедите меня вы,
Что я, не будучи собой,
Тяну свой омут окаянный,
Шагаю за своей судьбой,
Ведомый силой безымянной.
Я сам свой рок, свою судьбу
Вершу. И права никому
Не дам рассказывать себе,
Что хочеться моей судьбе.
Пусть она будет с дураками,
Что в небо вознося руками,
Взывают к счастью и удаче,
А не случиться - сразу плачут.
Мой план: уверенно и смело
Шагать по жизни, то и дело
Пинка под зад давать судьбе.
Всё остальное - не по мне!


Рецензии