Хочется жить по-иному

Хочется жить по-иному,
Чтобы не было вовсе беды,
И чтоб нужна была я другу -
На все мои оставшиеся дни.

А дни проходят чередой -
Не успеваешь оглянуться,
Как месяц или год прошёл другой,
И снова в будни нужно окунуться.

А я не хочу по течению плыть,
А я тоже хочу счастливой быть,
И чтобы радость с каждым днём,-
Струилась всем моим существом.

Возможно ли это теперь,
Когда вся жизнь-борьба,
Так много в ней потерь,
Всюду властвует судьба.

А я хочу, чтобы она,-
Не была б жестокой -
Пусть пощадит она меня,
Не даст быть одинокой.
               14.06.2009.


Рецензии