Вече

Знают это девочки
             Знают это мальчики
 Это знают даже заводные зайчики
          Хитрая лисичка рыжая сестричка
 Как в курах разбирается и спроси признается
    Слеповатый кротик
 Знает как сельский огородик
 Знает как садочек
 Ежик колюченький бочечек
 Косолапый мишка буренький топтыжка
 Знает хоть книжек не читает
 Белочка на веточке знает
                Лоси тоже знают
 Среди ночи и гурлыча и зева знает на дубу сова
         Спроси хоть волка хоть осу
 Да знают все во всем лесу
 Сорока знает
         Знает дятел
                Знает грач
 Что В Украину был зарыт
 И руский стон и руский плач
 Славанским эхом единя
 На сердце всем стлалась броня

 Ходил границами палач
 Кресты истории палач
 Хранил сквозь столько жизней
         Поколений
 И на базаре новых мнений
 Хазар в бояре возводил
 Сплавляя букву в новый сплав
   Стирая дух
           Юродя нрав
 Крестя хресты на храмах веры
    Легли могилами неверы
   Ушли в болота староверы
  Гуляла лож без вской меры
   Ныряя в старый лабиринт
          Втулял 
 Бес смазки в гайку ржавый винтик
   Под ряской старый лабиринтик
       И по болоту уточка
         Не Русь а прибауточка
 Да небыль рек
         Вливая океаны в море
  Где счастье то а где не то то счастье не то горе
     Поля с лиманов орошая
      Да ересь рек
             Вливая в век за веком век
      Да лет людских все многолетье
   Пора уж солнцу пробудиться
  Чтоб те болота осушать
         Побольше людям света дать
  В тенетах исторического сказа
   Проказничал чужой проказа
   Вмешав свое в кущей тени   
            В слова
       Спаси и Сохрани

           И ждал когда челом забьются
            А нет так и не вознесутся          
          
 Как право смог
 Собой сберег
Душей продукт восходов сев
И рускую любовь и руский гнев
Укрытый Украиной Киев.

       Да славно б стать
          Заведши рать
         Чтоб суте жить
           Возобновить
    Все то что помнится едва
 
 Ведь на Руси живем,
              Но...
     Ты может знаешь,
 Как вспомнить то, о чем не забываешь?

                В.К.
 "Вече",осень-07`


Рецензии
Архаично как-то. Так напыщенно писал Сумароков ещё.

Евгений Глебов-Крылов   16.11.2010 23:24     Заявить о нарушении
Конечно спасибо Евгений за отзыв... Кстати затеплилась надежда что Вы и Кубица вспомните где-нибудь как вот ща Сумарокова кстати-ли но все равно будет вероятно приятно.

"Другим печальный стих рождает стихотворство,
Когда преходит мысль восторгнута в претворство,
А я действительной терзаюся тоской:
Отъята от меня свобода и покой."

Кубиц   16.11.2010 23:37   Заявить о нарушении