Бела метель подруженька

Бела  метел - подруженька,
Мети – не заметай,
Дороги к моей душеньке
Глядящей  через край.
Не пой снегами песенки,
Баюкая во сны,
В груди моей и кровушке
Звереющие псы...
Вновь в холоде и голоде
Лежит  святая Русь,
И ты еще, метелюшка,
Навеиваешь грусть!..


Рецензии