Сага об инете

Был день обычный.
Был февраль.
Он был привычным,
Даже календарь
Показывал рабочий день.
И скука будней нагоняла тень
Ей на чело.
Она была в работе,
Ее несло,
В бухгалтерском водовороте.
Компьютер выдавал
Привычную картину,
На фирме был аврал,
Обычная рутина.
И чтоб немного
Разогнать хандру,
Её вдруг занесло
На mail.ru.
Просмотр гороскопа
Занял пять минут
И сразу же с наскока
Подумала: «Вот врут!»
Ей сей продукт Инета
Предсказал ЛЮБОВЬ.
Подумала на это:
«Боже, вновь и вновь..
Одним все деньги
Обещают там и тут.
А мне опять ЛЮБОВЬ!
Все время врут!»
И тут же в почте той
На ейный огонек
К ней постучал
Какой-то паренек.
Она, как правило,
Таких вот пареньков,
Отваживать умела,
Будь здоров!
Вот так и с этим поступила,
Ни слова не сказав,
Все тут же удалила.
Но наш герой
Настойчивый такой.
Он с наглостью лихой,
Стучался вновь и вновь:
«Приветик! Как дела?», -
Спросил он у нее.
«Спасибо. Как всегда!
А как твое
Сегодня настроенье?»
Так слово за слово
И началось общенье
Иль гороскоп
Так напророчил лихо,
Но героиня наша тихо,
Сама того не понимая,
Вела игру в Инете,
Не взирая
На то, что это все
Ей не присуще.
И не заметила того,
Что стали гуще,
Над нею тучи разрастаться,
Опомнилась уже тогда,
Когда расстаться
С парнишкой тем не было мочи!
А ей ведь гороскоп-то
Напророчил
Большую, чистую ЛЮБОВЬ!
И каждый день,
Все вновь и вновь
Она бросалась  в омут
С головою!
Но Боже мой,
Читатель основного,
Ведь вы не знаете
Я все отменно,
Порасскажу вам непременно!
Она уж дама
Возраста Бальзака,
А он – парнишка, забияка.
Ее ждала семья, друзья, работа!
Его же – служба Северного флота.
Спасателем служил
Парнишка наш.
Выходит вот такой вот Ералаш.
И так тянулось
Это их общенье,
Пока пришел ему
Приказ на увольненье.
Да, позабыла
Вам я сообщить,
Что соизволили
Герои наши жить,
На разных берегах,
Да в разных странах,
И разделяли их
Хоть и не океаны,
Но растояньице
пожалуй АХ!
И вот пришел ему приказ
На увольненье!
Ну что же, наш герой
Тот час без промедленья,
Ей шлет такое сообщенье:
«Моя Богиня, еду за тобой!
Будь ты теперь моей женой!
Я для тебя всех звезд
С небес достану.
Весь жемчуг со дна океана
К ногам твоим преподнесу!
Я позабыть твою красу
Не в силах…»
Ну и что ж?
Хотите  верьте,
А хоть думайте, что ложь.
Но наша дама
Поразмыслив все ж.
Спасателя спасла в ответ!
Хотите  верьте, а хотите нет.
Хоть говорят на горе
Счастья не построишь,
Живут они доселе,
Домик строят.
И счастливы вполне.
А он своей жене,
В постельку кофе носит.
И каждый день у них
На предыдущий не похож.
Вы скажете, все это ложь?
Быть может да,
Быть может нет
Но только наш герой
Закрыл жене
Все доступы в ИНЕТ.
Чтоб свою сказку сохранить.
И только со своей Богиней жить.

март 2009г.


Рецензии