Мои дни

Жизнь живу я день за днём
И нет в ней радостей полночных дней
И нет приятных глаз и рукописных нужд.
Мой ум расшит на тысячи материй,
Но даже это я считаю маловажным.
Мой день похож на прошлый,
А следующий похож на предыдущий
И так всю жизнь влачился я под тягостью полночных дней.
Я тихо у скамьи молил о красках в моём дне,
Но каждый день, увы, приносит мне обиды и изгнания.
Мои друзья меня не признают как юного поэта,
Да и другие люди тоже не спешат
Читать мои творения в стихах.
Возможно, просто это вовсе не кому не нужно,
Но, боже правый, что тогда им нужно будет?
Мой день похож на тёмную звезду
И на прохожего с лихвой
Объявши юную красу и днём и ночью
Ей желает мирного раздолья.
Последняя строка она трудна не правда?
Но кто это оценит? Увы, понять я не смогу,
Но все, же я старался и робел
Высказывать свои видения в стихах.


Рецензии