Зимы моего детства

Я вспоминаю зимы в тех краях,
Откуда я приехала когда-то:
Мороз,сугробы вышиною с дом,
И все в снегу знакомые ребята.
Повсюду горки,крепости,дворцы,
Катаются на санках,на фанерках-
Повсюду озорные сорванцы
И снежные повсюду фейерверки...
Когда трещит мороз за пятьдесят
И в школу никому ходить не надо-
Мы с радостью встречали те деньки,
Как самую высокую награду:
Мы затевали снежные бои
И по врагам стреляли "с катапульты"
Так метко,словно крепкую руку
Один из нас всегда держал на пульте.
Снеговики стояли дружно в ряд,
Свой нос-морковку к небу задирая,
Как будто охраняли от беды,
Ни днём,ни ночью отдыха не зная...
Где зимы те?Остались в тех краях,
Откуда я приехала когда-то.
Где горки,санки?Где снеговики?
Где вы-мои знакомые ребята?
              16.01.2008.


Рецензии