Опять каштаны

Опять каштаны – на Чертаново,
и листья рвут с деревьев стать,
и вдруг решишь начать всё заново
предощущать, переживать.

Теплом осенним между временем
уже ладони не согреть,
вооружусь воображением,
чтобы хоть что-нибудь успеть.

И начихать, что рифмы старые,
слова – истёртые до дыр –
глаза, как осень, жёлто-карие,
в мой перекрыли воздух мир...

И что жалеть, что все мы брошены,
как те каштаны по траве?
И что жалеть, мы – все из прошлого,
и что костров не жгут в Москве?..

За эти осени с каштанами
я всё равно тебя прощу,
начать попробую всё заново,
чтоб не сгореть, не отпущу.

И не хочу любви по-умному,
она – как дым, она – как щёлк.
Я о любви уже не думаю,
и мне вдруг стало хорошо...

08-X/2009


Рецензии