Под плетью лет

Под плетью лет - незряча и пуста,

позвякивая бубенцами,

так долго и послушно шла -
 
непонятая мудрецами...

Не умерла... и вот -

среди чудовищных развалин

твоей судьбы я, чуть жива, стою -

с осколков осторожно пыль сдуваю...

но реквиема не пою...

Унылая подёнщица разлуки -

из черепков твоей судьбы леплю свою -

и к ночи, опустив натруженные руки,

с тобой о встрече и о сне молю...


Рецензии