Прекрасное мгновение

Мы за руки взявшись идем по аллее,
С деревьев на нас опадает листва.
И нету мгновенья прекрасней, милее,
Чем осени милой простая пора.

А листья летят и кружатся вздыхая,
Чуть слышно шурша пролетая к земле.
Под ноги ложатся, ковром устилая,
Аллею, что мы отыскали себе.

Бредем по листве. Загребая ногами
Опавший с деревьев прощальный наряд
Березка стоит, застеснявшись, нагая
Понурив печально тускнеющий взгляд.

Косяк журавлей пролетая, курлычет
И машут они нам прощально крылом.
И в крике мы том пожелание слышим
Весной оказаться вновь в крае родном.

Ну что же летите, не плачьте родные,
Весна возвратится и в наш уголок.
И снова вернетесь в места дорогие
И станет наш край вновь не так одинок.


Рецензии