Я жив ещё - в моём окне...

Я жив ещё – в моём окне
Моя больная тень мелькнула,
И вот вернулась ты ко мне,
Но мне покоя не вернула.
Ты вся как прежде – я не тот,
Ты вся светла, а я туманен,
Мне снится ночи напролёт,
Что я тобой смертельно ранен.
И в пропасть падает кровать,
И голова горит, как пламя,
И я лечу тебя обнять,
Чтоб обмануть больную память.

15 февраля 1973 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии