А птица мечтает упасть

…А птица мечтает упасть, уронить себя вниз.
Разбиться о камни красивым багряным пятном,
Чтоб лишней не быть в коммунальной квартире небес,
А сладко дремать у подножья закатных лучей.
Но легкие крылья будут все также парить –
Исчезнуть не смогут и сделать ее таковой.
А сердце, случайно почуяв такую беду,
Потянется к солнцу соленым дыханием щек.
А где-то внизу одинокий совсем человек
Ей будет завидовать тайно и тихо страдать.
И, в небо подняв вдохновенно худое лицо,
Вдыхать понемногу охапками синь высоты.
И это проделывать тысячи, тысячи раз.
Запекшейся кровью на пальцах себя рисовать:
Такого свободного, вечного даже зимой.
Такого, как птица. Счастливее, чем на земле…


Рецензии
Ах как хорошо.
Какой стиль.
!

Пятакова   14.12.2009 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за междометие))) "Какой стиль!" какой же?)

Максим Сазонов   14.12.2009 23:17   Заявить о нарушении