Мы возвращались домой
Шли через топи да рвы,
Хлябкими стёжками, пущами темными,
Мягким покровом листвы.
Мы проходили по радуге выгнутой
Вслед за шальною грозой,
Плавно ступали дорогою призрачной…
Мы возвращались домой.
Каждый из нас был настойчив и искренно
Верил в правдивость баллад,
Каждый давал себе слово решительно
Не возвращаться назад,
Всяк по себе совершил выбор стоящий
В вере, надежде, любви.
В дали далекие шли за сокровищем,
Что хоронилось внутри.
Зори плескались в ручьях, росах утренних,
Камни дробили прибой,
Сосны в янтарной смоле солнце кутали,
Мы возвращались домой…
июль 2009-го
Свидетельство о публикации №109100905456