Зачем любить

Зачем любить, когда она так ранит,
Когда ты плачешь ночью в одиночку
Когда она лишь сладко манит,
Оставляя для себя в стихотвореньях строчку.

Когда бушует страсть, все поглощая,
Ты в ней горишь, ты в ней живешь,
Что будет после, не осознавая
Надеясь, что не пропадешь….

Все заслоняют эти чувства светлые
И мир реальный искажается,
Потом ты понимаешь, это были мечты разноцветные,
И боль от расставаний на подушке с тобою мается

Идешь вперед, надеясь обрести мечту
Ты любишь, сердце отдавая тишине
Когда становишься один, ты ощущаешь пустоту
Не знаешь, что останется тебе.

Хватаешься за хвост уходящему счастью,
Теряешься, когда у тебя, его забирают
Отдавая светлое ненастью,
Ты плачешь, когда у другого чувства пропадают.

Любить всем сердцем, отдаваясь без остатка,
Любить его как ангела, сошедшего с небес-
Не стоит, ведь в жизни не все так сладко,
К тебе пришел ,зажег, потом исчез.

И мучаешься ты после от потери,
От холодного, пустого «ничего».
Не знаешь, оставлять ли вновь открытыми двери
Даря любовь, добро, а получая лишь одно.

Как быть, когда в душе твоей тревога,
Боязнь того, что он уйдет
Да, знаешь, светлая твоя дорога,
Но все ж боишься, что любовь слепая - в пропасть упадет.

О Боже! Дай мне силы, вдохновенье!
Успокой мое  истерзанное сердце.
Ощущаю весеннего ветра дуновенье,
Надеюсь не остаться иноверцем.

25.02.2009


Рецензии