Виртуальная работа - Анатолию Штейну
Себя не истезаю.
Второго сентября, четверг,
Что делать мне не знаю.
Я до работы не огонь,
Гореть в ней я не стану,
А тут, блин, не валялся конь,
Хоть мне по барабану.
Ах, Киев, интурист -
Там “ципочки” и “лапки”.
Заказ я, как артист,
Подал – считаю бабки.
Уехал я, поверь,
Всю жизнь свою сломавши,
В Америке теперь
Несолоно хлебавши.
Я не ем, почти не пью,
Пользуюсь водой, чтоб мыться.
С телом я своим в бою
Скоро ввысь взлечу, как птица.
Веса сорок килограмм
И от ветра тело гнется.
Как засушенный Ван Дам,
Отчего же мне неймется?
Капитализм гниёт,
Не ценят ни на йоту.
Где старикам почет?
Не чувствуем заботу.
Ах, роскошь, ах, Нью-Йорк...
Бредни кобылы сивой.
Мозг истину исторг –
В Киеве лучше было.
Толще в поле сухостой,
Забодай его стервятник.
От рожденья не дурной,
Здесь как Федоров - печатник.
Жизнь прошедшая зазря,
Толку что живу я правильно.
Не нужны леса, моря
Мне б работать виртуально.
И ехать мне сюда
Рожна какого было?
Кооператив был, да
И жизнь была с ним мила.
А сколько перспектив –
Чеканили медали.
В Нью-Йорке негатив
Один лишь повстречали.
А начальству наплевать
На тоску мою, заботу.
Тяжело с утра вставать
Шкандылябить на работу.
Да, в уныние поверг
Смысл жизни на досуге.
В честь мою, где фейерверк?
Приползете еще, други.
Теперь, что уповать
Мне на судьбу-судьбину,
Зачем себя считать
Рабочею скотиной?
Способностей, заметь,
Моих нет у соседей.
Мне б в Киеве сидеть
И бурых шить медведей.
Свидетельство о публикации №109100900525