Влюбиться в осень...

Влюбиться в осень, вот так диво
Очаровательна, мила.
Дождями позолоту смыло,
Надежда снова умерла.

Средь желтых листьев на асфальте
На лужи опустилась грусть.
Сентябрь забыл, что было в марте
И ненадежный выбрал путь.

Там, за дождями грязь и горечь,
И пересудов тяжкий звук.
С весною молодость не спорит,
Но осень ненадежный друг.

За красотой приходит холод
И сухость фраз в морозный день.
Хоть ты в душе еще и молод,
Но под глаза ложится тень...


Рецензии